L'union entre une tarte et un soufflé pour varier les textures en bouche, on y ajoute une touche sucrée et fruitée grâce aux pommes et on obtient un dessert parfait.
Choisissez de préférences une variété de pommes qui résistent bien à la cuisson, comme les pink lady ou les granny smith.
Ingrédients (6 personnes)
- 4 pommes
- 30 g de beurre
- 1 c. à c. de cannelle
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pots de fjørd de danone
- 75 g de sucre en poudre
- 70 g de poudre d’amande
- 1 pâte sablée (voir p. 213)
Préparation
Pelez les pommes, ôtez-en le cœur et coupez-les en cubes. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer vos pommes. Peu avant la fin de la cuisson, saupoudrez de cannelle.
Préchauffez le four 200 °C (th. 7).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mettez les blancs dans la cuve du robot muni du fouet et actionnez l’appareil à forte vitesse. Fouettez jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes, puis ajoutez le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélangez les yaourts, le sucre en poudre, la poudre d’amande et les jaunes d’œufs. Versez les blancs en neige dans le saladier et mélangez délicatement avec une cuillère en bois. Ajoutez enfin les dés de pommes poêlées et mélangez le tout.
Mettez la pâte sablée dans un moule à tarte et versez-y la préparation. Enfournez et laissez cuire 40 min.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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