Tarte sablée aux abricots
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Françoise Nicol

Une tarte sablée aux abricots, servie avec de la glace pour encore plus de gourmandise.

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Ingrédients (6 personnes)

  • 1 pâte sablée prête à dérouler ou 1 pâte sablé breton (voir p. 234)

Préparation

Étape 1 : Préparation des disques de pâte

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6).

Étalez la pâte et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Découpez 6 disques à l’aide de l’emporte-pièce.

Déposez-les sur la plaque de cuisson en silicone.

Mettez au four pendant 10 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et mettez de côté.

Étape 2 : Préparation des abricots

Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

Ajoutez les oreillons d’abricot puis saupoudrez de sucre et de vanille.

Mélangez délicatement.

Laissez compoter à feu doux pendant 3 minutes.

À l’aide d’une écumoire, retirez les abricots de la poêle.

Versez-y 4 cuillerées à soupe d’eau et mélangez afin d’obtenir un jus.

Mettez de côté.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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