

Une tarte de potiron cuite au four avec du comté râpé.
Ingrédients (4 personnes)
- 300 g de pâte brisée
- 1 grosse tranche de potiron en cubes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 œufs
- 150 g de comté râpé
- 2 c. à s. de crème fraîche
- noix de muscade
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Réglez le four sur 210 °C (th. 7).
Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte antiadhésif. Piquez le fond avec une fourchette, posez du papier d’aluminium, puis couvrez de haricots secs ou de billes. Enfournez pour 15 min.
Cuisez le potiron dans une cocotte huilée en remuant beaucoup pour que son eau s’évapore.
Battez les œufs dans un bol et, hors du feu, ajoutez-les ainsi que la moitié du comté râpé et la crème fraîche. Assaisonnez et parsemez de noix de muscade.
Étalez sur le fond de tarte. Parsemez du reste de comté. Enfournez pour 20 min.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Crème de potiron



Crème de potiron, saint Jacques à l'orange


Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste