Tarte pistache fleur d'oranger
Nouvelle recette
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Tarte pistache fleur d'orangerCrédits : Laura Jalbert

La spécificité de cette tarte ? Sa pâte sucrée marbrée et son pochage élégant. Ici, la pistache se marie à la fleur d'oranger, tout en puissance et en gourmandise. Pour cette recette, il faudra vous munir d'un moule à manqué de 16 cm de diamètre et d'une douille 104 (douille de pétale).

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Ingrédients (6 personnes)

Pâte sucrée
  • 1 jaune d’oeuf + 5 g de crème liquide pour la dorure
  • 30 g de poudre de pistaches
Chantilly fleur d'oranger
  • 1 g de gélatine
  • 200 g de crème 35 %
  • 20 g de mascarpone
  • 15 g de sucre en poudre
  • 10 ml de fleur d’oranger
Ganache pistache fleur d'oranger
  • 115 g de chocolat blanc
  • 75 g de crème 30%
  • 30 g de praliné pistache
  • 10 ml de fleur d’oranger
Praliné pistache
  • 65 g de pistaches
  • 35 g de sucre en poudre
  • 15 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
Praliné croustillant pistache
  • 20 g de praliné pistache
  • 10 g de pistaches concassées
  • 10 g de pralin
Crème pistache
  • 50 g de beurre
  • 35 g de sucre en poudre
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 30 g de poudre de pistaches
  • 1 œuf
Montage
  • Pistaches entières
  • Poudre de pistaches

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée

Réalisez la pâte sucrée comme indiqué.

Étape 2 : Chantilly fleur d'oranger

Hydrater la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, porter la moitié de la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine hydratée, mélanger. Dans un bol, mettre le mascarpone et le sucre, verser la crème chaude, bien mélanger. Ajouter la crème froide restante et la fleur d’oranger. Mixer. Filmer au contact et réserver 6 heures au réfrigérateur.

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