Une délicieuse compotée de nectarine, une crème amande-verveine sur une pâte sucrée croustillante fait maison, cette tarte à la nectarine vous bluffera.
Ingrédients (8 personnes)
- 300 g de crème d’amande
- 2 nectarines
- 6 feuilles de verveine
- 1 kg de nectarines
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre cassonade
- 30 g d’eau
- 8 g de poudre à crème
- 220 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 275 g de farine t45
- 300 g d’amandes brutes effilées
- Sucre glace
- 15 nectarines
- Poudre de verveine
- Verveine fraîche
Préparation
Étape 1 : Fond de tarte
Réalisez le fond de pâte comme indiqué sur cette recette, laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.
Le jour même, faites cuire le fond de tarte à blanc 25 min à 160 °C (th. 5-6). Mélangez les jaunes d’œufs et la crème et dorez-en le fond au pinceau. Remettez 10 min au four.
Étape 2 : Crème amande-verveine
Réalisez la crème d’amande comme indiqué ici. Coupez les nectarines en quartiers et hachez la verveine. Garnissez le fond de tarte de crème d’amande, puis enfoncez-y les quartiers de nectarine et ajoutez la verveine. Enfournez pour 10 min.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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