Tarte normande nectarine
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une délicieuse compotée de nectarine, une crème amande-verveine sur une pâte sucrée croustillante fait maison, cette tarte à la nectarine vous bluffera.

46
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Crème amande-verveine
Compotée de nectarine
Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Fond de tarte

Réalisez le fond de pâte comme indiqué sur cette recette, laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Le jour même, faites cuire le fond de tarte à blanc 25 min à 160 °C (th. 5-6). Mélangez les jaunes d’œufs et la crème et dorez-en le fond au pinceau. Remettez 10 min au four.

Étape 2 : Crème amande-verveine

Réalisez la crème d’amande comme indiqué ici. Coupez les nectarines en quartiers et hachez la verveine. Garnissez le fond de tarte de crème d’amande, puis enfoncez-y les quartiers de nectarine et ajoutez la verveine. Enfournez pour 10 min.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet