Tarte friande aux tomates, poivrons et basilic
Les poivrons coupés à l’emporte-pièce : un joli résultat pour une recette savoureuse.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Légumes
À l’aide d’un épluche-tomate, pelez les tomates et les poivrons. Coupez les tomates en quartiers puis épépinez-les. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 cm 16 disques de poivron jaune, 16 de poivron vert et 16 de tomate. Coupez les chutes de légumes en petits morceaux. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les ronds de poivron pendant 1 min. Rafraîchissez-les dans de l’eau froide puis égouttez-les.
Étape 2 : Garniture
Hachez l’ail et l’oignon, ciselez le basilic. Dans une sauteuse, faites revenir dans 2 c. à s. d’huile l’oignon, l’ail, le concentré de tomate, les chutes de légumes et le sucre jusqu’à ce que le jus soit évaporé. Laissez tiédir. Ajoutez le basilic et mélangez.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Sophie Dudemaine