Un classique de la pâtisserie française, très simple à réaliser. Le fond de tarte est garni d’une frangipane et surmonté de poires.
Ingrédients (6 personnes)
- 2 oeufs
- 150 g de beurre fondu
- 175 g de poudre d'amande
- 50 g de pistaches vertes décortiquées
- 2 poires
- 2 c. à s. de jus de citron
- 150 g de sucre roux
Préparation
Étape 1 : Pâte à tarte
Versez la farine dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur. Ajoutez le sucre, la vanille, le sel et le beurre coupé en morceaux. Faites fonctionner l’appareil à petite vitesse. Après quelques secondes, ajoutez le jaune d’œuf et le lait si nécessaire. Lorsque la pâte forme une boule, arrêtez de pétrir et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.
Étape 2 : Garniture
Nettoyez la cuve du robot pour préparer la garniture. Mettez-y les œufs, le sucre roux, le beurre fondu, la poudre d’amande et les pistaches. Munissez le robot de la feuille et faites-le fonctionner à forte vitesse pour obtenir une crème lisse. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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