Après la tatin d'endives à la fourme d'Ambert, notre partenaire cuisson Miele vous livre une recette ensoleillée où les poivrons s'acoquinent avec du chorizo et de la mozzarella sur une pâte feuilletée.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron jaune
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 100 g de coulis de tomate
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de piment d’Espelette
- ½ c. à c. d’ail en poudre
- 2 c. à s. de chapelure
- 8 fines tranches de chorizo doux
- 50 g d’emmental râpé
- Un filet d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 210 °C (chaleur tournante). Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé. Rabattre les bords de la pâte pour faire un petit bourrelet. La piquer avec une fourchette.
Ouvrir les poivrons, les épépiner et les couper en fines lamelles. Détailler la mozzarella en fines tranches.
Dans un bol, mélanger le coulis de tomate avec le paprika, le piment et l’ail.
Étaler le coulis de tomate sur la pâte et saupoudrer de chapelure.
Disposer les lamelles de poivron. Ajouter les tranches de chorizo et la mozzarella. Parsemer d’emmental. Arroser avec un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Enfourner pendant 20 à 30 min. Pour obtenir une pâte bien croustillante en dessous, passez le four en mode chaleur de sole pour les 10 dernières minutes.
Servir chaud accompagné d’une salade verte.
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