Tarte fine au thon juste snacké, marmelade de tomates au basilic
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Un peu de fraîcheur pour les beaux jours grâce à cette recette parfumée, savoureuse et simple à réaliser. Goûtez au croquant de la tarte, au moelleux du thon et au fondant de la marmelade le temps d'un déjeuner ou en entrée.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation du thon
Lever les filets de thon. Retirer toutes les parties grasses et sanguinolentes. Détailler les filets en 4 cylindres de 110 g. Les déposer sur un plat. Les arroser de 5 cl d’huile d’olive. Saupoudrer le piment. Filmer le plat. Laisser mariner le thon au frais pendant 2 heures au minimum.
Étape 2 : Préparation de la tarte
Préchauffer le four à 210°C. Fleurer le plan de travail ainsi que la pâte. Abaisser la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 mm.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse