Tarte feuilletée aux Mirabelles de Lorraine
Recette offerte !
Tarte feuilletée aux Mirabelles de LorraineCrédits : @Mirabelles de Lorraine.

Premier fruit à obtenir une IGP (Indication Géographique Protégée), la Mirabelle de Lorraine est préservée par l’association « Mirabelles de Lorraine ».

Le mot du chef :

Un fruit savoureux que j’adore depuis que je suis petit !

Ingrédients

Préparation

Abaisser et déposer la pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte.

Recouvrir de chapelure ou de poudre d'amande, dont le rôle sera d'absorber le jus des mirabelles à la cuisson.

Dénoyauter les Mirabelles de Lorraine et les couper en deux. Les disposer debout, les unes contre les autres et bien serrées.

Enfourner 45 à 50 minutes, à 170°C. Déguster légèrement tiède.

Conseil

Si vous souhaitez un goût plus sucré, vous pouvez ajouter une fine couche de sucre glace sur la tarte à la sortie du four.

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette recette est réservée aux abonnés premium