Premier fruit à obtenir une IGP (Indication Géographique Protégée), la Mirabelle de Lorraine est préservée par l’association « Mirabelles de Lorraine ».
Un fruit savoureux que j’adore depuis que je suis petit !
Ingrédients
- 600 g de Mirabelles de Lorraine
- 1 pâte feuilletée
- Chapelure ou poudre d'amande
- Sucre glace à convenance
Préparation
Abaisser et déposer la pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte.
Recouvrir de chapelure ou de poudre d'amande, dont le rôle sera d'absorber le jus des mirabelles à la cuisson.
Dénoyauter les Mirabelles de Lorraine et les couper en deux. Les disposer debout, les unes contre les autres et bien serrées.
Enfourner 45 à 50 minutes, à 170°C. Déguster légèrement tiède.
Conseil
Si vous souhaitez un goût plus sucré, vous pouvez ajouter une fine couche de sucre glace sur la tarte à la sortie du four.
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