
Tarte choco/framboise, sorbet au chocolat fort et jus de fruits rouges
Tarte choco/framboise, sorbet au chocolat fort et jus de fruits rouges
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Les fonds de tarte
Le sorbet chocolat
La feuilletine chocolat
- 50 g de couverture Ibaria
- 75 g de feuilletine
La ganache chocolat/framboise
- 140 g de purée de framboises
- 230 g de crème liquide
- 104 g de jaune d’œuf
- 75 g de sucre
- 330 g de couverture Ibaria 67 %
- 104 g d’eau
- 18 g de cacao
Les filaments de chocolat
La gelée de framboise
- 350 g de purée de framboises
- 140 g de sucre
- 6 g de pectine X 58
Le nappage framboise
- 200 g de nappage neutre
- 80 g de jus de framboise
Le jus de fruits rouges
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les fonds de tarte
Préparer la pâte sucrée chocolat.
L’étaler deux fois sur 2 mm d’épaisseur. Foncer dix cercles de 8 cm de diamètre. Cuire les fonds au four à 160 °C pendant 10 minutes. Les réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse