Tarte champignon, lard, artichaut
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Ingrédients (4 personnes)
Préparation et pré-cuisson de la pâte à tarte
Réalisation de la garniture
- 1 poignée de roquette
- 1 échalote
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de vinaigre de xérès
- 4 tranches fines de lard poivré
- 4 petits artichauts poivrades
- 4 champignons de Paris moyens
- 1 c. à c. d’acide ascorbique
- 4 cl de vin blanc
- 10 cl de bouillon de poule
- 50 cl d’huile de friture
- 1 c. à s. de jus de citron
- 4 tranches fines de lard de Colonnata
- Sel
- Poivre
Réalisation de la purée
- 10 champignons de Paris moyens
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 5 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
Cuisson et dressage
- 2 œufs
- 5 cl de crème
- 5 cl de lait entier
- 25 g de parmesan
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation et pré-cuisson de la pâte à tarte
Mélangez ensemble le beurre, le sel et la farine. Quand le mélange forme des petits tas, ajoutez l’œuf et 20 g d’eau. Mélangez jusqu’à obtenir une boule homogène.
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et laissez au frais pendant 30 min.
Cette recette est issue du livre "Cuisine bon marché à l'école de cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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