Tarte cerise pistache
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Crédits : Laurent Fau

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Ingrédients (10 pièces)

Pâte sucrée
Griottes semi-confites
Crème pistache
Crémeux pistache
Pulvérisation rouge
Finition

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée

La veille, sablez la farine avec le beurre froid. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre glace tamisé et le sel. Incorporez l’œuf en mélangeant au minimum. Laissez reposer 8 à 12 h au réfrigérateur.

Le jour même, foncez des moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, puis laissez-les reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5), puis enfournez les tartelettes pour 15 min de cuisson.

Étape 2 : Griottes semi-confites

Dans une casserole, réalisez un sirop avec l’eau, le jus de citron et le sucre semoule. Ajoutez les griottes et laissez frémir à feu doux pendant environ 1 h afin de bien les faire confire. Laissez refroidir et égouttez. Déposez 35 g de griottes sur chaque fond de tartelette cuit.

Cette recette est issue du livre "LA CRÈME DES PATISSIERS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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