
Cette délicieuse pâtisserie française a été créée à la fin du 19ème siècle, rue... Bourdaloue, à Paris. La tarte se compose de larges morceaux de poires pochées, déposés sur une pâte sucrée garnie d'une délicieuse crème d'amande.
Ingrédients (8 personnes)
- 220 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 300 g de farine t45
- 300 g d’amandes effilées
- 2 poires comice
- sucre codineige®
- 40 g de nappage blond
Préparation
Étape 1 : Fond de tarte
La veille, réalisez le fond de pâte sucrée comme indiqué ici. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.
Le jour même, faites cuire le fond de tarte à blanc à 160 °C (th. 5-6) pendant 25 min. Mélangez les jaunes d’œufs et la crème et dorez-en les fonds précuits au pinceau. Remettez 10 min au four.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Poires pochées au miel et aux épices

Les autres recettes de Cédric Grolet