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En été, les tartes aux légumes font l'unanimité ! Surtout quand, comme celle-ci, elles sont un plat complet. Cette tarte aux tomates cerises et à la ricotta est facile à réaliser et délicieuse. Servez-la avec une salade, votre menu sera bien équilibré.
Ingrédients (6 personnes)
- 300 g de tomates cerises rouges
- 300 g de tomates cerises jaunes
- 30 g de sucre semoule
- 3 c. à .s d’eau
- 5 c. à .s de vinaigre balsamique
Préparation
En amont : préparation du fond de tarte
Préparer la pâte brisée. Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ et foncer un moule beurré de 26 cm de diamètre. Couvrir le fond d’une feuille de papier sulfurisé. Y déposer des légumes secs ou des billes de cuisson et l’enfourner pour cuire la pâte à blanc pendant 15 et 20 minutes environ. Puis retirer papier et billes de cuisson et laisser refroidir.
Étape 1 : Préparation des tomates cerises
Rincer et sécher les tomates cerises. Retirer leur pédoncule. Dans une poêle, verser le sucre et l’eau et chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Verser le vinaigre balsamique, bien le mélanger et laisser réduire d’un tiers environ. Y déposer les tomates et les cuire pendant 2 à 3 minutes à feu doux en les remuant pour bien les enrober. Les réserver dans leur poêle.
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