Tarte aux poires
Premium
Tarte aux poires

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Une pâte sucrée maison agrémentée d'une délicieuse crème d'amande sublimée par des poires fondantes... Voilà un dessert simple à réaliser auquel on peut ajouter une quenelle de glace à la vanille pour les plus gourmands.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Avant le début de la recette : préparation de la pâte sucrée
Préparation de la crème d’amande
Préparation des poires

Préparation

Avant le début de la recette : préparation de la pâte sucrée

Préparer la pâte sucrée.

Étape 1 : Préparation de la crème d’amande

Dans la cuve du batteur équipé de la feuille. Mettre le beurre ramolli y ajouter le sucre glace et la poudre d’amande. Mélanger à petite vitesse en y ajoutant au fur et à mesure l’œuf et la fécule de maïs. Débarrasser la crème d’amande dans un saladier. La réserver au frais.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub