
Tarte aux poires
Par
Alain Ducasse
Premium

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Une pâte sucrée maison agrémentée d'une délicieuse crème d'amande sublimée par des poires fondantes... Voilà un dessert simple à réaliser auquel on peut ajouter une quenelle de glace à la vanille pour les plus gourmands.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Avant le début de la recette : préparation de la pâte sucrée
Préparation de la crème d’amande
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 5 g de fécule de maïs
Préparation des poires
Préparation
Avant le début de la recette : préparation de la pâte sucrée
Préparer la pâte sucrée.
Étape 1 : Préparation de la crème d’amande

Dans la cuve du batteur équipé de la feuille. Mettre le beurre ramolli y ajouter le sucre glace et la poudre d’amande. Mélanger à petite vitesse en y ajoutant au fur et à mesure l’œuf et la fécule de maïs. Débarrasser la crème d’amande dans un saladier. La réserver au frais.
L'Académie vous recommande

Poires pochées au miel et aux épices
70

Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet