Tarte aux mirabelles
Premium
Tarte aux mirabelles

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

A vos rouleaux à pâtisserie pour réaliser une gourmande tarte aux mirabelles. Vous allez adorer leur chair sucrée et savoureuse. N'hésitez pas à réaliser des petites tartelettes si vous avez un excédent de pâte à tarte. Pour une pause gourmande elles seront parfaites.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

En amont : préparation de la pâte à tarte
En amont : préparation des mirabelles
Préparation de la tarte

Préparation

En amont : préparation de la pâte à tarte

Couper le beurre en petits morceaux. Tamiser ensemble la farine et la fécule de pomme de terre dans un saladier. Ajouter le sel et le Rapadura. Remuer pour tout bien mélanger et creuser une fontaine au centre. Y déposer les morceaux de beurre et, du bout des doigts, pétrir le tout jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter l’œuf puis l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Dès qu'elle est formée, arrêter de la travailler et la mettre en boule. L’aplatir, l’envelopper d’un papier film et la laisser reposer 30 minutes au frais.

En amont : préparation des mirabelles

Pendant le repos de la pâte, rincer, sécher et équeuter les mirabelles.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse

Premium
Recette bébé : Lieu jaune, poireau, muscade

Recette bébé : Lieu jaune, poireau, muscade

Star 13
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Recette bébé : Limande, amande et brocoli

Recette bébé : Limande, amande et brocoli

Star 12
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Recette bébé : Salade de langoustine, radis et orange

Recette bébé : Salade de langoustine, radis et orange

Star 62
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Recette bébé : Muffins calamar, concombre, citron vert

Recette bébé : Muffins calamar, concombre, citron vert

Star 75
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF