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A vos rouleaux à pâtisserie pour réaliser une gourmande tarte aux mirabelles. Vous allez adorer leur chair sucrée et savoureuse. N'hésitez pas à réaliser des petites tartelettes si vous avez un excédent de pâte à tarte. Pour une pause gourmande elles seront parfaites.
Ingrédients (6 personnes)
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 2 pincées de sel
- 1 c. à c. de Rapadura
- 1 œuf
- 10 cl d'eau
- 2 c. à s. de sirop de riz
- 1 œuf
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 1 verre à liqueur de kirsch
Préparation
En amont : préparation de la pâte à tarte
Couper le beurre en petits morceaux. Tamiser ensemble la farine et la fécule de pomme de terre dans un saladier. Ajouter le sel et le Rapadura. Remuer pour tout bien mélanger et creuser une fontaine au centre. Y déposer les morceaux de beurre et, du bout des doigts, pétrir le tout jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter l’œuf puis l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Dès qu'elle est formée, arrêter de la travailler et la mettre en boule. L’aplatir, l’envelopper d’un papier film et la laisser reposer 30 minutes au frais.
En amont : préparation des mirabelles
Pendant le repos de la pâte, rincer, sécher et équeuter les mirabelles.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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