

Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Étape 1 : Pâte sucrée
Préchauffez le four à 185 °C (th. 6). Versez le sucre dans un saladier, puis ajoutez la farine et le sel. Incorporez le beurre en petits dés et faites sabler. Ajoutez 1 cl d’eau, l’œuf, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez en boule au frais pendant 2 h. Abaissez la pâte et recouvrez le moule entièrement en prenant soin de faire un léger rebord afin de donner un peu de hauteur et d’épaisseur à la tarte. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Enfournez-le pour quelques minutes.
Étape 2 : Flan à tarte
Faites chauffer la crème liquide. Pendant ce temps, faites blanchir les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajoutez la poudre à crème. Versez la moitié de la crème chaude dessus, fouettez, puis reversez dans la casserole. Portez à ébullition en remuant sans cesse, puis débarrassez au frais rapidement. Équeutez, lavez et coupez en deux les mirabelles. Dénoyautez-les.
Cette recette est issue du livre "L'esprit Bistrot, les recettes de Benoit" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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