Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Crème de citron
- 40 cl de jus de citron (8 citrons)
- 550 g de sucre
- 10 œufs
- 750 g de beurre
- 1 feuille de gélatine
Appareil liquide au citron
- 20 cl de jus de citron (4 citrons)
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 150 g de sucre glace
Dentelles blanches
- 160 g de fondant
- 60 g de glucose
- 60 g de couverture ivoire
- 1 c. à s. de zeste de citron râpé
Pâte sucrée
- 500 g de farine
- 300 g de beurre
- 190 g de sucre glace
- 2 œufs
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 gousses de vanille
Finition, cuisson et montage des tartelettes
Préparation
Étape 1 : Crème de citron
Râper finement les zestes des citrons. Les mélanger intimement au sucre pour bien l’imprégner de leur arôme. Presser le jus des citrons.
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
1015
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
872
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
745
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
1554
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
1451
Par
Académie du Goût
La rédaction
398
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
104
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
1058
Par
Alain Ducasse
chef