Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Apportez un peu de soleil dans vos assiettes en réalisant cette recette simple et savoureuse. En accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou alors seule avec une salade, cette tarte aux courgettes et aux tomates va vous régaler. Le secret pour la réussir : ajoutez un peu de chapelure et de parmesan sur le fond de tarte pour absorber l'eau de cuisson des légumes.
Ingrédients (6 personnes)
- 300 g de pâte brisée
Préparation
En amont : préparation de la pâte brisée
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la pâte brisée.
Étape 1 : Préparation des courgettes et des tomates
Laver, sécher les courgettes et éliminer leurs extrémités. Puis les tailler en brunoise de 1 cm environ. Peler et ciseler l’oignon. Éplucher, dégermer et ciseler les gousses d’ail. Couper les tomates confites en 2 dans leur longueur. Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive. Y faire suer l’oignon et l’ail sans les colorer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les courgettes, les tomates confites, le thym et le romarin. Les assaisonner de sel. Mélanger et cuire pendant 4 à 5 minutes.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse