Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Icône de la cuisine méditerranéenne, l'aubergine fait partie de ces aliments caméléons qui s'apprêtent de mille et une façons. Voici une recette très simple à réaliser où les aubergines sont l'ingrédient phare d'une tarte savoureuse. Il suffit de les faire dégorger quelques minutes au sel avant de les dorer sur toutes leurs faces. Disposées en rosace dans une pâte brisée faite maison accompagnées de parmesan et de mozzarella di Buffala, elles vont vous régaler.
Ingrédients (4 personnes)
- 300 g de pâte brisée
- 2 aubergines violettes moyennes
Préparation
En amont : préparation de la pâte brisée
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la pâte brisée.
Étape 1 : Préparation des aubergines
Laver et éplucher les aubergines avec un couteau économe en retirant une bande de peau sur 2. Les couper en 2 dans leur longueur puis tailler chaque moitié en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Les saler. Chauffer une grande poêle avec de l’huile d’olive et y faire dorer les tranches d’aubergines de chaque côté pendant 3 à 4 minutes. Les égoutter sur un linge propre. Les réserver à température ambiante.
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse