Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation de la pâte sablée
- 1 gousse de vanille
- 80 g de beurre
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 60 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation de la crème au citron
- 65 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de jus de citron
- 1 citron non traité
- 2 œufs
Préparation de la garniture
- 8 citrons
- 10 cl d'eau
- 500 g de sucre cristallisé
- 100 g de confiture d'abricots
- Un peu de sirop de grenadine
- 40 g de sucre glace pour saupoudrer
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte sablée
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, raclez avec un couteau les graines qui sont à l'intérieur.
Réunissez dans un saladier le beurre, l'œuf, le jaune d'œuf, les graines de vanille et le sucre glace. Travaillez le mélange à la spatule.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Premium
207
Par
Philippe Conticini
chef
Recette offerte !
1593
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
409
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
1498
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Joël Robuchon
Premium
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Joël Robuchon
chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Joël Robuchon
chef