
Ingrédients (8 personnes)
- 230 g de chocolat à 55 % de cacao
- 100 g de chocolat à 70 % de cacao
- 110 g de beurre doux
- 200 g de biscuits secs (sablés au chocolat ou Bastogne®)
- 1 gousse de vanille
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 2 gros œufs extra frais
- 250 g de framboises
- 30 g de sucre glace + un peu pour la décoration
- Cacao en poudre pour la décoration
Préparation
Préchauffez le four à 170 ºC (th. 5-6).
Faites fondre 50 g de beurre au four à micro-ondes, puis laissez-le refroidir. Mettez les biscuits dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en une poudre fine. Versez progressivement le beurre refroidi sur les biscuits et mélangez bien. Ajoutez un peu de beurre si nécessaire : la pâte doit être souple et homogène sans être trop grasse. Versez-la ensuite dans un moule à manqué à fond amovible de 23 cm de diamètre ou dans un moule rectangulaire. Étalez bien et enfournez. Faites cuire pendant 12 min, puis laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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