Pour mettre au point cette recette, Jacques Genin a conjugué la rondeur d'une ganache au chocolat avec un praliné aux câpres salées. Un accord autant inattendu qu'addictif.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
La pâte sucrée
- 90 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 15 g de poudre d’amandes
- 50 g d’œufs
- ½ gousse de vanille ♥
- 1 g de sel fin
- 150 g de farine
Praliné aux câpres
- 40 g de beurre
- 250 g de praliné noisette
- 50 g de petites câpres au sel
- 100 g de chocolat de couverture noir
- 150 g de crème fleurette
- 125 g de chocolat de couverture noir
Préparation
Étape 1 : La pâte sucrée
Mélangez le beurre, le sucre glace et la poudre d’amandes. Mélangez à nouveau avec les œufs et la vanille. Terminez avec la farine et le sel fin jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Foncez un cercle de 25 cm de diamètre.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
1940
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
524
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction