Un tartare de quasi de veau associé au comté et à la framboise : une idée brillante du chef Akrame Benallal.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Tartare de veau
Coupez les framboises en quatre et faites-les sécher dans un déshydrateur. Détaillez le veau en brunoise. Épluchez l’échalote et ciselez-la avec la ciboulette. Mélangez le veau avec la ciboulette, l’échalote et la moitié des framboises déshydratées.
Étape 2 : Dressage
Taillez le vieux comté en tranches très fines. Déposez le tartare de veau dans le fond de chaque assiette, puis ajoutez un jaune d’œuf de caille au centre. Disposez quelques tranches de vieux comté et faites-les fondre légèrement à l’aide d’un chalumeau. Ajoutez quelques framboises déshydratées.
Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Akrame Benallal