Tartare de veau au couteau, passion et café
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Crédits : Aimery Chemin

Un tartare de veau savoureux coupé au couteau associé à la saveur intense du café et au fruit de la passion.

Le mot du chef :

La quantité de vinaigrette est assez importante dans le but d'obtenir une texture bien lisse. Il vous en restera sûrement, vous pouvez sans souci la congeler pour la réutiliser ultérieurement."

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Préparation

Étape 1 : Préparation de la vinaigrette passion

Mélangez au fouet tous les ingrédients, puis réservez au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation de la gelée de café

Dans une casserole, mélangez vivement le café et l’agar-agar avec un fouet. Faites bouillir sans cesser de fouetter, puis versez dans un grand plat pour obtenir une couche fine de liquide. Réservez au frais 15 min. Dès que la gelée s’est solidifiée, démoulez-la sur une planche et coupez-la en petits cubes.

Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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