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Le tartare peut aussi bien se déguster en entrée qu'en plat de résistance. Dans cette recette fraîche et parfumée, c'est la truite rose qui est mis à l'honneur assaisonnée de tomates, cornichons, cébettes et d'estragon. Voilà un plat simple et rapide à réaliser à tout moment de l'année.
Ingrédients (4 personnes)
- Les cubes de truite
- Piment d’Espelette
- Le récipient de légumes, condiments
- Aceto Balsamico
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation de la truite
Retirer la peau et les arêtes du filet de truite rose. Le tailler en cubes d’un demi-centimètre environ. Les mettre dans un récipient. Le recouvrir d’un papier film et le réserver au frais.
Étape 2 : Préparation des condiments
Monder les tomates et les couper en quartiers. Eliminer les pépins et tailler la chair en brunoise. Tailler les cornichons en fins sifflets. Éplucher les cébette. Éliminer le vert trop dur et ciseler le reste. Effeuiller et ciseler l'estragon. Mélanger tout cela dans un récipient. Le recouvrir d’un film, et le réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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