Tartare de thon aux algues sésame, jaune d’œuf mariné
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Une salade rafraîchissante et croquante, composée de thon, d'un jaune d'œuf mariné et d'algues !

Le mot du chef :

J’ai découvert chez Alg’émeraude toutes sortes de préparations d’algues que nos chères Nathalie réalisent elles-mêmes et que j’utilise désormais très souvent. Ici, il s’agit d’un mélange d’algues déshydratées qui m’a inspiré cette recette fraîche et iodée.

195
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : œufs marinés

Déposez chaque jaune d’œuf dans un petit verre et couvrez-le de sauce soja. Laissez mariner pendant 3 h.

Étape 2 : Gomasio aux algues

Mélangez les algues déshydratées avec les graines de sésame torréfiées et la fleur de sel.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande