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Pour une entrée pleine de fraîcheur, apprenez à réaliser le tartare de saumon de l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse. Coupez le saumon en dés, ainsi que l'oignon, le citron et le basilic avant de préparer des blinis à base de purée de pommes de terre. Parfaitement assaisonné d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre, le saumon révèle toutes ses saveurs dans une délicate harmonie. Une fois le saumon dressé sur le blini à l'aide d'un cercle, il ne vous reste plus qu'à déposer les œufs de saumon sur votre tartare. Voici une recette facile à préparer, idéale pour les fêtes de fin d'année.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Avant le début de la recette : préparation de la garniture et de la pulpe de pomme de terre
Éplucher et ciseler l’oignon. Laver, sécher, effeuiller le basilic. Ciseler les feuilles. Rassembler tout ces produits au fur et à mesure dans un saladier.
Placer les pommes de terre lavées et entières sur un lit de gros sel, les recouvrir de papier aluminium puis les cuire dans un four préchauffer à 180 °C (th.6) pendant 20 min. Au terme de la cuisson des pommes de terre, récupérer la pulpe à l’aide d’une cuillère.
Étape 1 : Préparation du tartare de saumon
Retirer la peau et les parties sanguinolentes du filet de saumon. Couper le filet de saumon en 2 dans la longueur. Tailler 3 bandes dans l’épaisseur de chaque morceau. Les recouper en lanières fines, puis en dés. Les déposer dans le saladier.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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