Tartare de saumon frais
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Le mot tartare n'est pas synonyme du mot bœuf. En témoigne cette recette de tartare où le saumon est à l'honneur. Non pas du saumon fumé mais du saumon frais auquel de la ciboulette, des échalotes et de la moutarde ont été ajoutés. Frais et raffiné, ce tartare de saumon vous permettra de commencer un repas tout en légèreté.

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Préparation

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Couper le saumon en petits dés et réserver au frais dans un plat recouvert de film alimentaire.

Éplucher et émincer très finement les échalotes. Ciseler la ciboulette.

Dans un saladier, mélanger les échalotes, la ciboulette, le jaune d'œuf, l’huile d’olive, la moutarde et le jus de citron.

Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter les dés de saumon et mélanger.

Entreposer 1 h au réfrigérateur.

Rectifier l’assaisonnement, au besoin.

Déposer une portion de tartare par assiette à l’aide d’un emporte-pièce.

Décorer avec deux brins de ciboulette et accompagner ce taratre d'une salade bien assaisonnée.

Conseils

Choisissez un saumon bien frais, sans peau ni arêtes.

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