Un tartare frais et acidulé de tomate, poivrons rouge, concombre, cébette, oignon et pêche.
Le sumac est une épice provenant des baies séchées d'un arbuste, le Rhus, qui pousse au Moyen-Orient, en Sicile et dans le Sud de l'Italie. Il a un petit goût acide et permet ainsi de donner de la vivacité sans jus de citron ou vinaigre.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparez les tomates et les pêches
Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en quartiers et éliminez les pépins. Taillez la chair en cubes. Plongez les pêches dans de l’eau bouillante pendant 2 min, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez-les et retirez leur peau. Ouvrez-les en deux et retirez le noyau. Taillez la chair en cubes et déposez le tout dans un saladier.
Étape 2 : Préparez les autres légumes
Épluchez le poivron au couteau économe. Ouvrez-le en deux, retirez bien toutes les graines et les filaments, puis taillez chaque moitié en petits dés. Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en deux dans sa longueur, retirez les graines et taillez-le en petits dés. Retirez la première peau des cébettes. Coupez le vert trop dur et taillez le blanc en petits sifflets. Rassemblez tout dans le saladier des tomates et des pêches. Rincez, séchez, effeuillez le basilic. Ciselez la moitié des feuilles et ajoutez-les dans le saladier. Réservez le reste des feuilles à part.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse