Une recette fraîche aux saveurs exotiques proposée par Xavier Malandran.
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de filets de dorade
- 1 fruit de la passion
- 1/2 grosse mangue par avion
- 1 cebette fine
- Du galanga ou gingembre frais
- 1 citron vert
- 1/2 échalote
- 1 tomate
- 2 c. à s. d'huile d'olive au citron
- 3 pincées de fleur de sel
- 3 tiges de coriandre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Une pointe de graines de vanille
- Gros sel
Préparation
Disposer les filets sur un plat, parsemer de gros sel. Au bout de 10 minutes, rincer abandonnement, puis sécher sur un torchon propre.
Couper les filets en brunoise, la tomate sans le cœur ainsi que la mangue. Ciseler finement la cébette, la coriandre et l’échalote. Récupérer la chair du fruit de la passion.
Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis râper du galanga et du citron vert à votre goût.
Ajouter l’huile d’olive, une pointe de graines de vanille et du jus de citron. Assaisonner de piment d’Espelette et de fleur de sel.
Dresser.
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