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Le Chef Ignazio Messina nous partage sa recette de tartare de daurade royale au doux parfum d'Italie. Comme une salade estivale ou printanière, ce tartare est frais en bouche. La daurade est accompagnée d'asperges croquantes et d'artichauts poivrades crus, assaisonnés par une délicate huile d'olive à la vanille. Quelques copeaux de truffe noire pour apporter cette touche de raffinement dont elle seule a le secret et vous n'avez plus qu'à déguster.
Ingrédients (2 personnes)
- 1 botte de grosses asperges vertes
- 2 artichauts poivrade
- 1 citron
- 1 branche de menthe
Préparation
Étape 1 : Préparation de la daurade
Lever les filets de daurade et les tailler en morceaux. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre en grain, puis arroser d'un filet de jus de citron.
Étape 2 : Préparation de l'huile d'olive à la vanille
Mettre de l'huile d'olive dans un petit récipient. Fendre et gratter la gousse de vanille. Ajouter les grains dans l'huile ainsi que la gousse coupée en 3 morceaux. Bien mélanger et réserver.
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