Tartare de daurade mariné façon maatjes, fleurette au raifort
Premium
Crédits : Yvon Meyer

Poisson de substitution : truite saumonée, saumon, bar. Accord Met Vin : Sylvaner Vieilles Vignes - Anne-marie Schmitt à Bergbietten. Recette extraite du livre L'Artiste du Terroir, paru aux Editions du Signe.

84
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la garniture aigre-douce

Mélanger la moitié de la crème avec le jus de citron et le raifort, saler. Mélanger les cébettes, les cornichons, la pomme Granny Smith en brunoise et les herbes hachées avec un peu de crème au raifort. Couper les pommes de terre en rondelles. Verser la crème dessus et tenir au chaud, au four.

Étape 2 : Préparation du tartare de daurade

Couper la daurade en petits cubes, l’assaisonner de sel, de poivre, d'huile d'olive, de vinaigre de Chardonnay et de saké.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande