Tartare de bœuf
Premium
Tartare de bœufCrédits : Pierre Monetta

Coriandre, citron vert, gingembre, sésame grillé : un tartare d'inspiration vietnamienne qui n'est pas pour nous déplaire. Le critère de sa réussite : le hachage de la viande, au couteau.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation de la viande
  • 600 g de bœuf maigre
Sauce
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de gingembre jeune
  • 4 g d’huile de sésame grillé
  • 40 g de nuoc mâm ♥
  • 40 g de jus de citron vert
  • 4 g de sucre
Service
  • pousse de coriandre ou de basilic thaï
  • 1 g de zeste de citron jaune
  • 60 g d’oignons nouveaux

Préparation

Étape 1 : Préparation de la viande

Hachez la viande au couteau, puis réservez-la au frais.

Étape 2 : Sauce

Pelez l’ail et le gingembre jeune et taillez-les en brunoise.

Mélangez l’huile de sésame avec le nuoc mâm, le jus de citron vert, le sucre, l’ail et le gingembre.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium