"Crème de la mer" le tarama est composé d'oeufs de cabillaud, de mie de pain, d'huile végétale et de citron. Il s'acoquine aussi bien de pain toasté que de blinis, à l'apéritif.
Ingrédients (6 personnes)
- 70 g de pâte de tarama (œufs de cabillaud salés)
- 100 g de mie de pain
- 10 cl de lait
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 6 c. à s. d’huile de soja
- 2 c. à c. de jus de citron
Préparation
Faites tremper le pain de mie dans le lait pour bien le ramollir, puis pressez-le afin de retirer l’excédent de liquide.
Mettez la pâte de tarama dans le bol d’un mixeur et ajoutez, dans l’ordre, la mie de pain, l’huile d’olive, l’huile de soja et le jus de citron. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis réservez au frais.
Cette recette est issue du livre "MAVROMMATIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Andréas Mavrommatis