Préparez un taloa de ventrèche séchée plate pour un apéro convivial entre amis ! C'est simple et hyper gourmand !
Ingrédients (4 personnes)
- 4 taloak
- 16 tranches de ventrèche séchée plate non fumée de 2 mm d’épaisseur (xingar)
- 4 tranches de fromage de brebis d’environ 2 mm d’épaisseur
- 500 g de salade de piquillos
Préparation
Faites griller les tranches de ventrèche sans matière grasse pendant 1 à 2 min dans une poêle à feu vif afin de les rendre bien croustillantes.
Coupez chaque taloa en deux dans le sens de l’épaisseur, puis garnissez-les avec un peu de salade de piquillos, 4 tranches de ventrèche grillée et 1 tranche de fromage de brebis.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, saisissez chaque taloa à feu vif pendant 2 min de chaque côté. Enfournez et laissez cuire pendant 2 min.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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