Taloa txistorra et guindillas
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Crédits : Guillaume Czerw

Le taloa est une galette traditionnelle du pays basque dans laquelle on insère une salade assaisonnée d'une vinaigrette aux piquillos, des txistorra et des guindillas !

Le mot du chef :

Un taloa aux saveurs typiquement basques, avec sa saucisse relevée aux épices à chorizo et ses piments doux au vinaigre... Vif et puissant en même temps.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites cuire les txistorra à feu vif pendant 1 à 2 min de chaque côté. Enfournez et laissez cuire pendant 3 min. Taillez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez les guindillas en deux.

Fendez chaque taloa en deux dans le sens de l’épaisseur puis garnissez-les avec un peu de salade aux piquillos, 6 demi-txistorra et 6 demi-guindillas.

Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, faites saisir chaque taloa à feu vif pendant 2 min de chaque côté. Enfournez et laissez cuire pendant 2 min.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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