Tajine de poulet aux olives et citron confit
Tout comme le tian provençal, le tajine désigne originellement le plat de cuisson. Ici, le tajine traditionnel sucré-salé au poulet et au citron confit se mange sans faim.
Ingrédients (8 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation du poulet
Découpez le poulet en morceaux. Dans un bol, mélangez le gingembre, la coriandre, le curcuma et le safran avec les gousses d’ail émincées, le jus de citron et le beurre rance. Faites mariner les morceaux de poulet dans cette préparation pendant 2 h.
Dénoyautez les olives et coupez l’écorce du citron confit en fines lanières. Ajoutez les olives et les écorces de citron au poulet. Faites cuire à couvert et laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la sauce réduite. Salez.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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