Tajine de poulet aux olives et citron confit
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Aimery Chemin

Tout comme le tian provençal, le tajine désigne originellement le plat de cuisson. Ici, le tajine traditionnel sucré-salé au poulet et au citron confit se mange sans faim.

292
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation du poulet

Découpez le poulet en morceaux. Dans un bol, mélangez le gingembre, la coriandre, le curcuma et le safran avec les gousses d’ail émincées, le jus de citron et le beurre rance. Faites mariner les morceaux de poulet dans cette préparation pendant 2 h.

Dénoyautez les olives et coupez l’écorce du citron confit en fines lanières. Ajoutez les olives et les écorces de citron au poulet. Faites cuire à couvert et laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la sauce réduite. Salez.

Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de David Rathgeber