
Une tajine gourmande, des légumes farcis, du riz, de la viande hachée et des épices, rien de plus simple pour obtenir un plat savoureux !
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 c. à s. de riz
- 350 g de viande hachée
- 1 c. à c. de cumin, de paprika et de gingembre moulu
- 1 c. à s. de feuilles de coriandre hachées
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 2 oignons hachés
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1/2 boîte de coulis de tomate
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions de cuisson. Égouttez-le, puis refroidissez-le sous l’eau froide. Égouttez-le bien de nouveau.
Dans un saladier, mélangez la viande avec les épices, la coriandre, l’ail, 1 c. à s. de persil et 1 oignon haché. Ajoutez le riz, assaisonnez, puis réservez.
Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Cocotte de bœuf bourguignon
50

Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet
Les autres recettes de Joël Robuchon