Une tajine gourmande, des légumes farcis, du riz, de la viande hachée et des épices, rien de plus simple pour obtenir un plat savoureux !
Ingrédients (4 personnes)
- 2 c. à s. de riz
- 350 g de viande hachée
- 1 c. à c. de cumin, de paprika et de gingembre moulu
- 1 c. à s. de feuilles de coriandre hachées
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 2 oignons hachés
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1/2 boîte de coulis de tomate
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions de cuisson. Égouttez-le, puis refroidissez-le sous l’eau froide. Égouttez-le bien de nouveau.
Dans un saladier, mélangez la viande avec les épices, la coriandre, l’ail, 1 c. à s. de persil et 1 oignon haché. Ajoutez le riz, assaisonnez, puis réservez.
Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Joël Robuchon