Tajarin au sarrasin, crème, sésame noir, ‘nduja et vierge d’échalote
Premium
Crédits : Rina Nurra

Des pâtes fraîches à la farine de sarrasin accompagnées de crème, sésame noir, ‘nduja et échalote.

34
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Épluchez l’échalote et coupez-la en dés. Saisissez-la dans une casserole puis retirez du feu, salez et ajoutez de l’huile à hauteur.

Réalisez la pâte fraîche en remplaçant la farine par de la farine de sarrasin et laissez-la reposer 15 à 20 min. Abaissez la pâte à 1,5 mm d’épaisseur à l’aide d’un laminoir ou d’un rouleau à pâtisserie, fleurez-la légèrement de farine et repliez-la délicatement sur elle-même. Coupez de fines bandes de pâte de 1,5 mm environ.

Coupez la ’nduja en morceaux et faites-les rôtir dans la poêle. Ajoutez la crème, laissez chauffer et ajoutez le sésame noir. Réservez au chaud. Plongez les tajarin dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez-les cuire 1 min avant de les égoutter en gardant un peu d’eau de cuisson. Glacez-les avec la sauce, le beurre et l’eau de cuisson. Dressez les pâtes dans 4 assiettes creuses à l’aide d’une pince et d’une louche. Ajoutez la vierge d’échalote, du grana padano râpé et quelques morceaux de ’nduja.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Denny Imbroisi