Ingrédients (2 personnes)
- 400 gr palourdes
- 100 gr chorizo belotta
- 1 oignon
- 1 poivron
- des brins de persil
- 2 gousses d'ail
- 200 gr de tagliolini
- 10 cl de vin blanc
- 1 citron
Préparation
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée pour les pâtes Nettoyez à grande eau les palourdes avec du gros sel , réitérer deux fois l'opération Coupez l’oignon et le poivron rouge en petits quartiers Ciselez le persil, hachez l’ail et coupez en cube le chorizo
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive faites suer l’oignon et l’ail 2 mn. Mettez le poivron 3 mn. Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié Mettre la moitié du persil réservez
Faites cuire les pates dans la casserole le temps indiqué sur votre paquet;
Dans un faitout avec un filet d'huile d'olive mettez les palourdes, couvrez et laissez les ouvrir à petit feu. Ajoutez le chorizo la prépartion poivrons; puis les pâtes et mélangez 1 à 2 mn le temps qu’elles s’enrobent du jus.
Parsemez de persil ciselé et arrosez de jus de citron
Servez dans des assiettes creuses bon appetit
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