Par quoi remplacer des pâtes ? Par des courgettes ! Ce légume, transformé en spaghettis ou en tagliatelles, fait des merveilles en cuisine. Un économe vous suffit pour réaliser ces tagliatelles végétales accompagnées d'un savoureux pesto de roquette aux amandes. De quoi faire la différence.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation du pesto
Laver et essorer la roquette puis la placer dans le bol d’un mixeur. Ajouter les amandes, le parmesan et mixer. Verser l’huile, mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Saler, poivrer. Réserver.
Étape 2 : Cuisson et dressage des tagliatelles de courgette
Réaliser des tagliatelles de courgettes à l’aide d’un économe. Faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire sauter les courgettes. Verser le pesto, remuer puis ajouter les tomates confites. Dresser dans une assiette puis décorer de graines de courge.
Voir la vidéo

Retrouvez la recette en vidéo, ici
Cette recette est réservée aux abonnés premium