Tagliatelles de concombre, tomates cerise et myrtilles
Premium
Crédits : Camille Chamignon

Concombres, tomates, myrtilles, basilic & menthe, c'est la salade simplissime que propose Angèle Ferreux-Maeght pour des repas estivaux à la fraîche. Pour la vinaigrette ? Huile d'olive et citron. Et puis c'est tout.

251
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Commencer par réserver quelques feuilles de menthe et de basilic pour la décoration. Ciseler et hacher le reste.

Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le zeste et le jus de citron vert.

Laver les tomates cerises, le concombre et les myrtilles. Passer le concombre au spiraliseur ou le couper en très fines lamelles à l’aide d’un couteau. Couper les tomates cerises et les myrtilles en deux. Déposer tous les ingrédients et la sauce dans un saladier, puis mélanger délicatement. Ajouter quelques feuilles de menthe et de basilic pour décorer.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Angèle Ferreux-Maeght

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs