Tagliatelles de concombre, tomates cerise et myrtilles
Concombres, tomates, myrtilles, basilic & menthe, c'est la salade simplissime que propose Angèle Ferreux-Maeght pour des repas estivaux à la fraîche. Pour la vinaigrette ? Huile d'olive et citron. Et puis c'est tout.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Commencer par réserver quelques feuilles de menthe et de basilic pour la décoration. Ciseler et hacher le reste.
Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le zeste et le jus de citron vert.
Laver les tomates cerises, le concombre et les myrtilles. Passer le concombre au spiraliseur ou le couper en très fines lamelles à l’aide d’un couteau. Couper les tomates cerises et les myrtilles en deux. Déposer tous les ingrédients et la sauce dans un saladier, puis mélanger délicatement. Ajouter quelques feuilles de menthe et de basilic pour décorer.
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