Ingrédients (2 personnes)
Préparation
Nettoyez les coques dans de l’eau juste tiède vinaigrée (5 cl par litre d’eau) deux à trois fois pour bien les débarrasser de leur sable.
Faites chauffer de l’eau dans une casserole.
Nettoyez les légumes. Coupez les poivrons en petits dés, ciselez l’échalote et la ciboulette
Dans un faitout, faites suer l’échalote dans une cuillère à soupe d’huile à feu doux puis ajoutez les poivrons et les lardons pendant 2 à 3 minutes Mettez les pâtes à cuire dans votre casserole.
A petit feu, incorporez le concassé de tomate et le vin blanc avec les poivrons. Assaisonnez d’une pincée de piment et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes, puis ajoutez les coques, couvrez et laissez cuire jusqu'à ouverture des coques, en agitant la faitout à plusieurs reprises. Incorporez aussitôt les tagliatelles en mélangeant délicatement pour qu’elles s’enrobent et absorbent le liquide restant.
Servez dans une assiette creuse, saupoudrez de ciboulette ciselée.
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