Tagliatelle de pâtes fraîches aux cinq céréales, ragoût de cerf, Grana Padano® et pousses de coriandre
Un plat à base de tagliatelle de pâtes fraîches aux cinq céréales accompagné d'un ragoût de cerf aux légumes, de Grana Padano et pousses de coriandre.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 œufs
- 200 g de farine (00 ou t45)
- 200 g de farine 5 céréales
- 1 échalote
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 150 g de chair de cerf hachée (à demander à votre boucher)
- 50 g de vin blanc
- 100 g de sauce tomate de qualité
- 60 g de grana padano® râpé
- feuilles de coriandre
- huile d’olive extra-vierge
- sel
- poivre
Préparation
Préparez les pâtes fraîches en suivant les quantités indiquées dans les ingrédients. Mettez au frais pour 20 min.
Épluchez l’échalote, la carotte et le céleri, puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.
Dans une autre casserole, faites revenir à feu vif la chair de cerf avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajoutez le vin blanc, puis laissez-le s’évaporer. Ajoutez enfin les légumes, puis couvrez d’eau. Laissez cuire à feu doux pendant 45 min. Quand il n’y a presque plus d’eau, assaisonnez, puis ajoutez la sauce tomate. Mélangez et réservez au chaud.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les tagliatelle pour 3-4 min. Égouttez-les, ajoutez-les au ragoût et faites sauter l’ensemble.
À l’aide d’une pince ou d’une grande fourchette, formez un nid de pâtes dans un petit bol ou une tasse. Déposez-le au centre d’une assiette creuse. Ajoutez du ragoût, du Grana Padano® râpé et des feuilles de coriandre.
Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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