« Tagine » de fruits
Premium

Avec le tagine de fruit de Philippe Conticini, vous allez pouvoir réaliser deux de ses desserts emblématiques : le Four tagine et le Cocajou vertical.

88
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Émincez finement le gingembre confit. Épluchez et évidez les pommes, puis coupez-les en petits cubes. Pelez à vif les agrumes, en veillant à ne laisser aucun filament blanc.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne mousseux, puis ajoutez 50 g de cassonade et les graines de la gousse de vanille. Déglacez en ajoutant le jus de citron, puis mélangez avec une spatule pour homogénéiser l’ensemble. Ajoutez les dés de pommes, les raisins secs et les amandes entières. Laissez confire l’ensemble pendant 3 min à feu moyen, puis ajoutez les segments d’orange et de pamplemousse. Poursuivez la cuisson pendant 2min, puis ajoutez la moitié du jus de pamplemousse et d’orange, la vanille liquide, le gingembre confit, le sucre restant, la cannelle et les épices à pain d’épices. Baissez le feu, faites réduire à feu doux pendant 20 min environ, en mélangeant de temps en temps pour que la préparation n’accroche pas. Au fur et à mesure, mouillez avec le jus d’orange et de pamplemousse restant. En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe fraîche. Réservez.

Cette recette est issue du livre "Best of Philippe Conticini" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Philippe Conticini