
Avec le tagine de fruits de Philippe Conticini, vous allez pouvoir réaliser deux de ses desserts emblématiques : le Four tagine et le Cocajou vertical.
Ingrédients
- 2 pommes golden (350g de chair)
- 3 oranges (175 g de segments)
- 3 pomelos roses (175 g de segments)
- 30 g de beurre
- 90 g de cassonade
- 1 gousse de vanille (Tahiti)
- 35 g de jus de citron jaune
- Le jus de 1 pamplemousse (115 g)
- Le jus de 2 oranges (115 g)
- 65 g de raisins blonds secs
- 25 g d’amandes blanches entières
- 1 c. à c. de vanille liquide (5 g)
- 10 g de gingembre confit en lamelles
- 1 grosse pincée de cannelle en poudre (1,5g)
- 1 pincée d’épices à pain d’épices (1 g)
- 10 feuilles de menthe fraîche
Préparation
Émincez finement le gingembre confit. Épluchez et évidez les pommes, puis coupez-les en petits cubes. Pelez à vif les agrumes, en veillant à ne laisser aucun filament blanc.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne mousseux, puis ajoutez 50 g de cassonade et les graines de la gousse de vanille.
Cette recette est issue du livre "Best of Philippe Conticini" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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