Ingrédients (4 personnes)
- 2 oignons doux
- 2 pommes boskoop
- 1 pomme Granny Smith
- 2 tiges de cebette
- Une poignée de coriandre
- 20ml de verjus
- 15ml d’huile d’olive
- Une pincée de piment
- 1 càc de miel
- 1 càc de sauce soja
- 2 piments jalapeños
Préparation
Étape 1 : Tacos
Mariner l’échine avec le piment, le sel, poivre, l’huile d’olive, l’ail écrasé pendant 3 heures. Dans un plat qui va au four mettre l’échine marinée, les oignons coupés grossièrement, recouvrir de bière, un trait de jus de citron. Cuire au four à 140 degrés pendant 4 heures.
Une fois que l’échine est confite, ajouter un demi-verre d’eau pour détendre un peu le jus de cuisson et effilocher le cochon.
Étape 2 : Salsa pomme
Ciseler les oignons et faire suer avec l’huile d’olive. Faire une brunoise avec les pommes boskoop, faire colorer un peu puis déglacer au verjus. Cuire 5/10min.
Ajouter hors du feu la cébette ciselée, une brunoise de pomme granny, de la coriandre hachée. Assaisonner avec la sauce soja, le miel, le piment puis ajouter du sel si besoin et du poivre.
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