
Une tablette de chocolat noir équatorial, noix de pécan et cacahuètes idéal à partager pour Noël.
Ingrédients (6 personnes)
- 100 g de noix de pécan
- 50 g de cacahuètes
- 75 g de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Fruits secs
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Disposez les fruits secs non mélangés sur une plaque et enfournez. Torréfiez-les pendant 6 min. Laissez refroidir, puis mettez les noix de pécan dans une casserole avec 50 g de sucre glace. Faites cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que les noix de pécan soient entièrement caramélisées. Débarrassez sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir. Procédez de même avec les cacahuètes et le sucre glace restant.
Étape 2 : Montage et finitions
Préparez une plaque et disposez-y une feuille de Rhodoïd® ainsi qu’un carré à pâtisserie en inox de 20 cm de côté. Mettez au point le chocolat noir. Ajoutez les fruits secs et mélangez délicatement. Versez le tout dans le carré et laissez cristalliser. Démoulez la tablette, puis frottez-la avec une brosse métallique.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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