Suzuki de joban en consommé clair, le ventre grillé et feuilles de wakame
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Le suzuki
- 1 suzuki de 6 kg
Le consommé
- 200 g de miso blanc
- 20 cl de saké
- 3 cl de sauce soja claire
- La tête et les arêtes du suzuki
- 50 cl d’eau de Volvic
- 60 g de kombu
- 15 cl de saké
- 2 cl de sauce soja claire
Cuisson de la ventrèche
- La ventrèche du suzuki
Cuisson des feuilles de wakame
- 60 g de wakame
Finition et présentation
- Pousses de wakame
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Le suzuki
Écailler, vider et parer le suzuki. Couper la tête, la réserver.
Lever les filets (les réserver pour une autre préparation).
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
16
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
18
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef